所在位置: 舆情频道>今日聚焦
看到小区地上躺了一个人 24岁小伙立马上网:蓝天城市花园砍人啦
发布时间:2017-09-13 07:35:25 星期三   

8月27日晚11点左右,有网友在19楼论坛爆料版块中发帖,称蓝天城市花园发生砍人事件,有两人被砍死,行凶男子手持菜刀在小区内逃窜。

江干警方监测到信息后,立即联系发帖人。

发帖人姓郑,24岁,台州人,在下沙一家工厂打工,就租住在蓝天城市花园。

民警第一次通过电话联系他时,他坚称自己发布的帖子没有问题,拒绝删帖。

其实,民警之前已赶往事发现场了解了情况——8月27日晚10点左右,蓝天白云大厦门口确实有人发生纠纷,双方都是大厦内一家园林公司员工。

一方是园林公司驾驶员,早前向公司提出离职,公司车队长查询后发现他有两个违章没有处理,要求他处理完后再离职,两人为这事起了口角。

当晚10点,驾驶员喝了酒,情绪激动,又跑来公司找车队长理论。当时他手里拿着一把菜刀,但并没有砍人的举动。

其间,另一名职员赶来劝架,车队长趁机离开,而驾驶员仍在气头上,拿起地上一块停车牌打在劝架人腰部,并将他推倒在地。

民警赶到现场后,双方当事人均表示系公司内部纠纷,可以自行解决,不需民警处理。

原本这事到此就结束了,然而郑某路过时,看见地上躺着一个人,周围又有人议论,他便凑过去看了会热闹,听到有人说“拿刀”“砍人”等字眼,回家就上网发了篇题为《蓝天城市花园砍人啦》的帖子。

帖子阅读量迅速上涨,还有不少蓝天城市花园的居民打电话给警方,询问相关情况。

民警很快找到了郑的租住处,郑某认识到问题严重,删除了帖子。

“我知道错了,以后再也不会乱发帖了。”郑辩解说,自己闲暇时喜欢关注社会新闻,也常在网上爆料,这次发帖的目的主要是为了提醒大家注意安全,不要随便出门。

虽然郑主动删除了帖子,但鉴于其行为已扰乱了公共场所秩序,江干警方依法对其处以罚款300元的行政处罚。

来源:都市快报 作者:记者 林琳 通讯员 王泽彪 编辑:高婷婷